Шесть загадочных цветов

Все мы наверняка представляем примерно одно и тоже, когда речь идет о простых или первичных цветах. «Красный», «зеленый», «синий». Картинки возникают легко и охотно. Но, некоторые цвета не так просты. Многогранны, загадочны, фантастичны, впечатляющи. Но не просты, отнюдь нет.

 У нас нет цели обозначить конкретно эти, упомянутые в статье цвета «самыми интересными», «нетривиальными»  пр.  Давайте просто окунемся в мир разных тонов красоты.

 Цвет морской воды, баклажан, тауп, шартрез, индиго и фуксия

Каждый из них в разных стилях, интенсивности, интерьерах. Наслаждайтесь!

Аквамарин

Иногда этот цвет называется бирюзовым и обозначает переходную форму между зеленым и синим. Технически он определяется как «голубовато-зеленый» . Как и предполагает его название, аквамарин тесно связан с цветом воды - океан , прозрачное озеро, и даже бассейн.

Кроме того, как предполагает его название, аквамарин  прекрасно освежает, омолаживает и расслабляет... в зависимости от того, как вы его используете.

Баклажан

Сложный в употреблении цвет, оттенки которого колеблются от темно-фиолетового до коричневато-фиолетового. Если Вы решитесь на него – это будет великолепно! Например, в паре с тонированной древесиной, темными коричневыми кожаными цветами Вы получите прекрасный «мужской» интерьер!

Тауп

Четкого перевода на русский этого названия нет, однако, можно попробовать описать цвет. Это посредник между серым и коричневым. В качестве примеров у нас подобраны более серые цвета, однако, существует и более коричневые оттенки тауп, ближе к «грибному» цвету.

Шартрез

Еще один цвет акцентов, удивительной игры на контрастах, оживляющий цвет, динамичный, игривый. И при этом – он легко может быть артистичным, но элегантным. И не просто свеженьким, а глубоко красивым. Как правило, используется дозировано. Может потрясающе выглядеть на темном фоне.

Индиго

Цвет, расположенный в спектре между синим и фиолетовым. Длина этих волн довольно коротка, так что цвет не распознается в спектре, как отдельный, кажется, что это просто исчезающий оттенок. Выделенный в отдельный самостоятельный цвет – он прекрасен и загадочен. Сияющ, многозначителен и полон. Вы бы включили его в свой интерьер? Я - обязательно!)

Фуксия

Последний на сегодня роскошный цвет. Он одновременно в активе и поп-интерьеров в минималистических стилях, и в шикарных будуарах куртизанток в стиле рококо. При умении обращаться с цветом – возможно все. Он захватывает и не отпускает, воодушевляет, будоражит и согревает.  Прекрасен, как и сами цветки фуксии, чье имя этот цвет носит.