Кафель в ванной

Есть множество причин использовать кафель в ванной: рассеивание света, легкий уход , прочность, наконец. Мы собрали для Вас уйму идей для его использования в ванных комнатах.

Плитка - это прекрасный способ освежить или даже кардинально изменить облик ванной комнаты.

Однако, мало выбрать плитку. Необходимо за ней следить.  К примеру, стоит чистить швы между плитками, они имеют обыкновение терять внешний вид и требуют ухода.

Хоть, кафель стоит больше, чем, к примеру, свежая краска, но в окончательном итоге, он окажется выгодней, чем другие способы освежить облик ванной.

И в общем, не имеет значения, чья это ванная комната - общая, или же непосредственно хозяев, или гостевая, а может быть детская, создавая ее, мы вполне можем сделать ее важной дизайнерской точкой в доме.

Вы можете пойти разными путями- выложить все четыре стены,  обшить часть стен деревом, оклеить обоями, выкрасить краской, наконец.

Обшивка

способ облицовки, когда плитка кладется только на нижнюю часть стен до определенного уровня. Верхняя часть также отдана на откуп фантазии – окраска или обои. А может – пластиковые панели? Данный вариант более бюджетный, нежели остальные.

Бордюрная полоса

Цветное стекло, мозаика, плитка с ярким узором или просто контрастная полоса по основному цвету – этот прием делает вид комнаты более интересным, не разбивая в прах бюджет ремонта.

Пол

Это тот случай, когда стены выполнены из фактурного бетона или декоративной штукатурки и дополнены интересным узором из кафельной плитки на полу.

Плитка в душевой кабине

На нашей иллюстрации представлена просто потрясающая ванная- с  тонкой шикарной игрой фактур, акцент лежит именно на кафеле внутри душевой части.

От пола до потолка

Когда особых ограничений по бюджету нет, становится возможным этот практичный вариант облицовки. Тут, конечно, как и везде, очень важно чувство меры. Перед вами неограниченное число цветов, фактур, паттернов и даже размеров плитки. Пол при этом, может быть как кафельным, так и из другого материала по желанию.