Важно: украшение стен

Сегодня мы с вами поговорим о таком принципиальном моменте, как украшение стен в доме. Само понятие это довольно широко и может включать в себя как произведения искусства, так и поделки из буквально подручных материалов, но речь идет,  как правило, о важных интерьерных ключах и акцентах.

Часто мы видим, что декор стен осуществляется в самый последний момент - когда весь остальной интерьер уже окончен – выбраны обои и шторы, ковер, мебель и освещение. А ведь украшение стен может быть главным в комнате. Если вы боитесь отдавать такую важную роль картинам, то просто следуйте нашим советам и своему чувству меры

Цвет

Выбор цветовой палитры может быть одним из наиболее сложных аспектов проектирования вашего интерьера. Количество различных оттенков краски,  доступных в магазинах, может показаться абсолютно бесконечным и это осложняет выбор.

Наш лучший совет-это отставить поиски краски в сторону и сосредоточиться на поиске произведения искусства. Как только вы найдете картину или постер, а может гобелен или фото, которые  подходят идеально,  вы сможете использовать их в качестве вдохновения для цветовой палитры для вашей комнаты.

Ваш первый шаг - выбрать два или три оттенка из произведения искусства, которые вы хотели бы включить в ваш интерьер. Выбрать доминирующий цвет, а также несколько дополнительных оттенков, которые вы хотели бы использовать как акценты. Затем, посмотрите на эти цвета и  примите решение в какой части пространства их использовать.

Соло

Один из главных принципов дизайна интерьера заключается в том, что каждое помещение нуждается в координационном центре, который моментально привлекает взгляд. Само собой разумеется, что  произведение искусства легко может исполнить эту роль.

Представьте, как ваше любимое художественное произведение висит над каминной полкой, или же занимает центральное место над кроватью. Кроме того, творческая галерея может легко оживить более традиционную обеденную зону или гостиную.

Для выбора украшения для стен, наиболее важным фактором является размер. Слишком маленькая работа будет практически незаметна на фоне окружающей мебели,  слишком большая будет нависать над вами. Обязательно сделайте замеры стены зала, чтобы знать, какая площадь есть в вашем распоряжении.

Внести текстуру

С помощью украшения стен в комнату можно внести нечто большее, чем цвет и акцент.  Мы говорим о фактуре и текстуре.

Материал не ограничивается одномерными изображениями, фантазии в декоре уходят намного дальше: это и медиаинсталляции, если ваш стиль авангард, и украшения из габионов или стены из живых растений. В-общем, все, что приходит на ум при слове «фактура» - в вашем распоряжении!

Использование разных текстур дает разные эффекты - грубые текстуры  делают пространство интимным и основательным, а гладкие вносят изящество и официальность.

Логичное завершение

Вспомните места, в которых вам доводилось жить и работать.  Некоторые из них были незавершенными, не производили впечатления дома или уютного рабочего места. Их хотелось дополнить, закончить,  внести в них личное и завершающее.

Арт-объект -  это тот отделочный элемент, который может помочь вытянуть пространство и сделать его полным. Это тот маленький дополнительный штрих, который может создать из вашего дома не просто функциональное  место, а интерьер, сошедший со  страниц журнала о дизайне.

Подводим итоги

Украшение стен не обязательно должно быть основной идеей нового пространства. На самом деле, это совсем не обязательно. Однако если  убранство стен исполнено должным образом, то это  обеспечит отличную основу, вокруг которой вы спланируете остальную часть комнаты. Берите наш пост как руководство, как правильно выбрать и внедрить арт-объекты в ваш интерьер, и в конечном итоге ваш интерьер будет выглядеть профессионально.

Насколько большое значение вы придаете украшению стен при декорировании комнаты? В какой момент процесса проектирования вы обычно выбираете предметы украшения? Дайте нам знать в комментариях ниже.