Актуальные тенденции в интерьере 2015 года

После долгой зимы, некоторые люди стали задумываться над тем, чтобы обновить свой дом, встречая тем самым новый сезон. Они стекались в Милан, в "Salone del Mobile", чтобы узнать, что актуально в этом году в плане линий мебели и дизайна интерьера.

Мы подобрали топ актуальных трендов для интерьера в 2015 году.

Смешение металлов 

В Лондоне, дизайнер Келли Хоппен говорит, что смешивания предметов из теплых металлов, таких как медь или розовое золото, с прохладными оттенками, как серебро -  является особо актуальной тенденцией сейчас.  В Лос-Анджелесе дизайнер Джейми Буш согласился, что он больше не заинтересован в сочетании однотонной металлической отделки в интерьере, заявив: “ Это слишком постановочно.” Нью-йоркский дизайнер Том Фелиция предложил “стратегический  многослойный микс” из серебристых, золотых и черных металлов, как более рискованный и более стильный вариант. Такие приемы можно выполнить с помощью необычных светильников. Продолжая тему о необычных светильниках, стоит отметить большой выбор ламп от ведущих скандинавских дизайнеров в нашем интернет-магазине.

светильники

Настроение индиго 

Несколько дизайнеров разрабатывают глубокий синий оттенок. В Лос-Анджелесе дизайнер Саша Эмерсон приветствовал цвет, благодаря своей универсальности: “он так хорошо играет с другими цветами, такими как розовый, кремовый, серый, коралловый и цвет шалфея.” Архитектор Барбара Бэтсор заметила, что это проверенные и надежные цвета.

интерьер индиго

 

Дымчатое стекло

В Лос-Анджелесе дизайнер Келли Уирстлер выбирает для интерьера элементы из  дымчатого стекла, чтобы вызвать напряженность между грубым и изысканным, мужественным и женственным. «Дымчатость добавляет ощущение тайны и интриги, в отличие от типичных материалов», - сказала она. Этот материал можно использовать в стеклянных столах, светильниках и стеклянных перегородках.

Господин Харрис говорит что дымчатое стекло источает знойную атмосфера 1970-х годов, которая напоминает мне уютный клуб, где подают отменный «Манхэттен».

дымчатое стекло

 

Графический рисунок 

Как сказал дизайнер из Лос-Анжелеса Дэвид Джон Дик: “В 2015 году модной тенденцией будет идеальное сочетание графического рисунка и дизайна интерьера.” Дизайнер  Сэм Аллен, из штата Коннектикут, рассматривает графический рисунок в интерьере так: “Это может быть текстиль с графическим рисунком, такой как зигзаг на подушках, который задает такт всему помещению. Либо яркая графическая плитка.»

Геометрия - вот чем вооружаться мировые дизайнеры. Подушки с геометрическим рисунком, кстати, можно найти в нашем дизайнерском интерне-магазине.

зигзаг

 

Текст как  декор 
Дизайнер из Сан-Франциско Лиза Лорино высказывает мнение, что плакаты с надписями “Keep Calm” или тексты на французском языке на стене, будут весьма популярны в 2015 году в интерьерах. И светящиеся буквы и вывески пользуются у дизайнеров огромной популярностью.

В тексте можно выразить свои мысли, имена, или просто какие-либо смешные фразы. Все буквы в интерьере будут горячим хитом в этом году.

Для Вашего удобства мы подобрали подобные элементы декора в нашем интернет-магазине.

светящиеся буквы

 

Зеркальная Мебель 


Трендом этого года будет мебель с зеркальными эелементами. Это попытка пробудить 1930 года голливудского гламура. “Зеркальный акцент может быть великолепным,”  говорит дизайнер Кристиан Мэй из Лос-Анджелеса. Шкафы, столы и комоды с зеркальными покрытиями, создают ощущение воздушности, и в то же время они могут играть светом. 

зеркальная мебель

 

Обои

Актуальной тенденцией домашнего декора в Европе и Штатах стало возрождение обоев, которая вряд ли будет ослабевать в ближайшее время. Интересные геометрические узоры, смелые цвета и текстуры, интригующие обои – вот чем будет пользоваться дизайнеры интерьеров.

геометрические обои

 

Открытое пространство

Одной из дизайнерских тенденций, которая набирает оборот -  открытые пространства и чистые линии. Дизайнеры интерьера говорят об открытых полках как о популярной альтернативе кухонных шкафов. Вместо отдельной столовой, кухни или гостиной, домовладельцы хотят помещения, которые плавно вытекают из одного в другое.

открытые полки

Читайте другие наши статьи на интерьерные темы: Статьи