Скандинавский интерьер. Вся суть и особенности

Как следует из названия, скандинавские проекты происходят из стран Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии, и подразумевают собой обширный и эклектичный стиль, который олицетворяет это проектное движение. Скандинавский интерьер отличается простотой, функциональностью и минимализмом.

Скандинавские дома имеют, выдержанный стиль, сосредоточенный вокруг функциональности, чистых линий, безупречного мастерства и утонченной элегантности. Использование света считается чрезвычайно важным, и многие скандинавские интерьеры характеризуются использованием приглушенных тонов, натуральных материалов и минимального орнамента. Этот стиль представляет собой альтернативную философию дизайна для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Обычные цвета 

Спокойные, приглушенные тона: бледно-голубой, прохладный серый, белый и кремовый видны повсюду в скандинавских интерьерах. Это цветовая схема стала почти товарным знаком скандинавских конструкций и, кажется,  тем самым привлекает к своей глобальной мимикрии. Однако, не все скандинавские проекты выдержаны и спокойны. На самом деле, есть некоторые примечательные дизайнеры, которые предпочитают гораздо смелые заявления в дизайне, такие как популярный Marimekko, финская дизайн компания, которая предпочитает смелые, графические и красочные мероприятия. Если вы предпочитаете яркие, смелые интерьеры или более спокойный безмятежные, Вы можете достичь отчетливый скандинавский стиль в Вашем доме.

скандинавский интерьер

Белые деревянные полы 

Ковры - не обычное явление в скандинавских домах. Скандинавские дизайнеры всегда казалось, предпочитают использовать простое покрытие, такое как белое дерево от пола до потолка. 
Это легко понять, почему это так популярно. Интерьер с  белыми деревянными полами, которые делают помещение белее открытым, воздушным и чистым.  Также нужно уделить необходимое внимание к внутреннему убранству, архитектуре и мебели. 
Если пол не деревянный, то он по-прежнему остается легким в цвете, например, прохладный серый или с использованием каменной плитки. 

скандинавский интерьер

Освещение

Когда в году большая часть дней темная и пасмурная - правильное освещение может стать необходимым. Это очень важно для скандинавов, ведь каждой зимой, в зависимости от их расположения в пределах Полярного круга, хочется получать максимум света.

Хотя летом, мы можем иметь противоположную  «проблему» (т.е. обилие солнечного света), важно, чтобы наилучшим образом использовать это природное явление в дизайне дома. Что может быть лучше, чтобы получить больше любимого света из больших окон? Окна от пола до потолка распространены в скандинавских конструкциях именно по этой самой причине.

Загляните в раздел освещения, мы собрали интересную коллекцию дизайнерских светильников в скандинавском стиле. Также Вы можете купить подвесной светильник, настенные и настольные лампы.

скандинавский интерьер

 

Любовь к природе 

У скандинавов есть глубокая любовь к природе. Проявление заключается в активном отдыхе, такие как езда на велосипеде, пешие прогулки и плавание. Они принимают любую возможность, чтобы быть чаще в свежем воздухе. Конечно, во время их холодных зимних дней, природная летняя красота  может забываться, и по этому скандинавы придают естественный природный характер в помещении, насколько это возможно.

Дизайнеры отражают это, принося в интерьер многочисленные природные материалы, такие как: растения и мебель, которая имитирует природу через их древесную фактуру. 

скандинавский интерьер

 

Прикосновение элегантности

Этот взгляд, который несет в себе скандинавский дизайн - белый стены, старинные часы, хрустальные люстры, светлая деревянная мебель, белоснежное постельное белье и простые цветочные композиции. Именно все это придает интерьеру утонченную элегантность. Это легко понять, почему эта концепция повторяется снова и снова. Она олицетворяет определение комфорта. 

Таким образом, чтобы создать скандинавскую атмосферу  в Вашем интерьере нужно открыть окна, впуская прохладный ветерок и природные виды. Эта концепция, которая призывает расслабиться и отдыхать в доме.

скандинавский стиль

 

Форма и функции скандинавского дома 

Функциональность царит в скандинавских конструкций. Дома предназначены, чтобы быть открытыми, воздушными и иметь потоки воздуха. Это не означает, что искусство и романтизм не имеет место в таких интерьерах - культура и искусство играют большую роль в скандинавской жизни. Вполне естественно, для скандинавов показать в своих домашних интерьерах, предметы арт искусства.

Может быть, мы все должны взять пример из этого простого образа жизни, и избавиться от некоторых наших привычек, которые несут суету и беспорядок.

скандинавский дом

Скандинавская мебель 

Хотя в современной скандинавской мебели не пользуется инновационных технологий, независимо от этого, можно сказать наверняка, внимание к деталям и высококачественные материалы всегда будут присутствовать в скандинавских конструкциях мебели.

Упрощенный, но хитрый подход проявляет себя во всех своих  простых прямых линиях в сочетании с заниженной массивностью. Мебель, как предмет искусства, и она должна продолжаться как можно дольше в течение всей жизни. Это причина того, что есть  большое количество антиквариата.

Если антиквариат достаточно высок в ценовом диапазоне, то подумайте о современных дизайнерах скандинавской мебели, которые создают определенное влияние на этом рынке.

Купить дизайнерскую мебель в скандинавском стиле Вы можете в нашем интернет-магазине. Мы собрали Для Вас эксклюзивную коллекцию стильной мебели.

скандинавская мебель

Eco-Friendly Интерьеры 

Современные скандинавские дома оснащены ведущими мировыми эко технологиями, которые экспортируются по всему миру. Через призму политических движений и сильного желания сохранить природу, скандинавы максимально используют экологически чистые интерьеры и образ жизни.

Скандинавы не только проповедуют этот образ жизни, но они так живут на 99%. В Норвегии,  к примеру, используют гидроэнергетику. 

эко интерьер