Услуги дизайнера интерьера - роскошь или необходимость?

В современном мире понимание удобств достигло такого уровня, когда услуги дизайнера интерьера являются практической необходимостью, а не роскошью. Ведь то, что нас окружает, должно не только приносить практическое удовлетворение, но и психологическое. 

Сотрудничество мастера с заказчиком начинается с разговора о том, каким хотел бы видеть свое жилье владелец. А чтобы конечный результат взаимодействия обеих сторон порадовал, дизайнер должен быть еще и немного психологом. Ведь зачастую каждое слово сопровождается бурной эмоцией от ожидания нового проекта, и настоящий профессионал своего дела способен представить картинку чужими глазами и воплотить ее в жизнь.

Наряду с пожеланиями клиента дизайнер также учитывает и функциональный потенциал интерьера. К примеру, квартиры в новостройке весьма часто переходят к новому хозяину без планировки, а это влечет за собой создание плана помещений с нуля. Дизайнерский проект жилья на вторичном рынке вероятней всего содержит смещение стеновых перегородок или вовсе их снос. Ведь на сегодняшний день в дизайне интерьера доминирует совмещение комнат, но без потери их функционального назначения.

дизайнер интерьераНапример, для объединения гостиной и кухни выполняют зонирование помещений, которое лишь визуально отделяет эти две комнаты. При этом главное, чтобы зонирование пространства происходило плавно и гармонично, и здесь без услуг дизайнера интерьера не обойтись. Для того чтобы разделить помещение на отдельные зоны можно использовать предметы обстановки, которые легко двигаются с места на место. В случае с комнатами небольших размеров в качестве инструмента зонирования можно использовать живые растения в вазонах, тумбы, декоративные нитяные ширмы. Либо же при помощи обоев, которые сочетаются по цветовой гамме и стилю. Перегородки из гипсокартона уместны лишь для объемных комнат. 

Чтобы самостоятельно составить проект интерьера необходимо быть в курсе существующих типов строительных материалов, технологий, а также разбираться в основах составления дизайнерских композиций. Вряд ли такое под силу каждому человеку. Поэтому все-таки целесообразно воспользоваться услугами дизайнера интерьера, и в итоге получить действительно комфортное и практичное жилье. 

Дизайнерский проект интерьера является пакетом схем и рисунков, в которых прописаны инженерные коммуникации, размещение мебели и хозяйственного оборудования. Вентиляция, электропроводка, сантехника – все должно между собой взаимодействовать. Если же у заказчика созрела новая идея относительно дизайна, у профессионала не возникает особых проблем, чтобы изменить декоративную или функциональную деталь, исправив один из имеющихся чертежей. 

Самым весомым аргументом для того чтобы воспользоваться услугами дизайнера интерьеров является программа компьютерной визуализации проекта. Это дает возможность уже на начальном этапе ощутить впечатления от новой стилистики окружающей обстановки. 
Что касается цен на услуги дизайнера интерьера, то это будет зависеть только от того, насколько многоплановым окажется проект. В любом случае никакие советы знакомых, да и собственный энтузиазм, не сравнится с опытом и профессионализмом настоящих профессионалов.

дизайнер интерьера

дизайнер интерьера

дизайнер интерьера

дизайнер интерьера