Кухни. Свежие тенденции 2014 года

Индустрия дизайна кухни сейчас отходит от всемогущего белого цвета кухонного помещения, который прокатился в промышленности в течение последних нескольких лет.  И теперь, идет движение в сторону натуральных материалов, латунных аксессуаров, монохромного минимализма, и также имеют место быть узорные всплески кухонных фартуков. Сейчас мы будем предсказывать, что будет наиболее популярное и стильное  в интерьере кухонь в 2014 года.

кухни 2014

 

 

1. Металлические элементы тёплых тонов

В этом году будет актуальны металлические элементы более теплых тонов, таких как латунь и медь, в меньшой степени окантовка из нержавеющей стали и хромированные детали холодных оттенков металлов.  В отличие от фото ниже, которое подчеркивает использование латуни на ручках крепления и отделки, полосы латуни и меди кухонных вытяжек и остальной техники (где это возможно, все это будет весьма распространенным декором в 2014 году. Эти детали пылились на протяжении много времени на ярмарках, но теперь мы ожидаем увидеть их в шоурумах, магазинах и каталогах интерьера.

кухни 2014

 

2. Натуральные материалы для стен

Естественные тона и материалы будут использоваться во всех интерьерных помещениях, в том числе и на кухне. Кирпичная облицовка (или даже кирпич, если это возможно), добавляет деревенский стиль и близость к  природе.  И если все сделано правильно, то такой интерьер будет выглядеть потрясающе. Мы увидим на кухне природные балки, состаренные, с пятнами или следами пчелиного воска, которые будут выглядеть просто фантастически.

кухни 2014

 

3. Компактные угловые раковины

Будь то шикарная современная модель раковины или традиционная, раковины будут помещаться как на фото ниже, в угол кухонного гарнитура. Маленькие, компактные угловые раковины идеальное решение для небольших кухонь. Производители начинают следовать новым тенденциям, поэтому будет не сложно подобрать подходящий вариант угловой раковины.

кухни 2014

 

4. Монохромные основы

Один из самых популярных стилей – скандинавский, здесь все просто, стильно, изящно. Эта тенденция сохранялась в течение долгого времени, и остается актуальной по сей день.  Но чтобы избежать холодной и непривлекательной кухни, следует добавить некоторые аксессуары из натуральных материалов, к примеру,  деревянные, которые будет творить чудеса, создавая особую ауру в помещении. Плиточные мозаики не приветствуются, только крупные плиты мрамора, полосы из стекла или других твердых настенных покрытий. Это будет приоритетным направлением в 2014 году.

кухни 2014

 

5. Внешние кухни для загородных домов

Уличные кухни, беседки и террасы становятся все более популярнее в загородных домах. В некоторой степени, погода является ограничивающим фактором, для пребывания на такой кухне, но это не остановит эту тенденцию в тех суровых климатических условиях, таких как  в Великобритании и других областях Европы с сомнительной и непредсказуемой погодой. В дождливых, холодных и ветреные странах, раздвижные стеклянные экраны будут отлично  работать, и защищать от ветра и дождя. Это будет выглядеть впечатлительно и уютно: определенная атмосфера для любого дома, который может позволить себе открытую кухню.

кухни 2014

 

6. Интересные и красочные фартуки

Дизайн кухни стремятся к волнениям и крайностям,  именно поэтому интересные и красочные фартуки будут пользоваться популярностью в 2014 году. Grand Designs magazine поместил этот прием на 1 место тенденций 2014 года, и мы  Deco Flat,  верим, что это будет именно так. Ищите плитки с интересными узорами, в ярких цветовых решениях, красочные брызги радуги или экзотические конструкции. При таком приеме выдерживайте интерьер кухни в  минималистичном стиле.

кухни 2014

 

7. Освещение: бра и светильники

Освещение под навесными шкафами – было преобладающей тенденцией в кухнях в течение последних 5 лет, однако сейчас мы наблюдаем движение к открытому освещению. Ищите светильники, которые являются элементами декора сами по себе. Дизайнеры склоняются к  металлическим креплениям светильников,  из меди и латуни.  Это несложная  система освещения будет соответствовать стилю кухни в целом.

Загляните сюда, Вас обязательно вдохновят эти произведения искусства! Лампы и светильники в скандинавскм стиле - вот что по истине может создать неповторимый интерьер.

кухни 2014

 

8. Всплеск голубого цвета

Любой, кто следит за модными приемами дизайна в 2014 году, заметил бы продолжающуюся тенденцию: множество и множество голубого. Синий и голубой цвета в 2014 году и, без сомнения, лидирующие цвета и для кухонь.  Не используйте один тон голубого, смешивайте оттенки: используйте успокаивающий темно-синий, небесно-голубой, энергичный бирюзовый, все они имеют свои достоинства, и если они правильно совмещены,  и они пришлись по вкусу, то вместе они будут выглядеть очень стильно. Ищите аксессуары синих тонов: шкафы и плитки, подушки.

кухни 2014

 

9. Черные Столешницы

Черные столешницы из натурального черного гранита или кварца. Будут ли они глянцевые или иметь матовую фактуру, в сочетании с холодным белым интерьером, это смотрится особо стильно. Это не новая тенденция, но она популярна и  останется таковой в 2014 году.  В этом году будут более актуальны черные столешницы с матовым покрытием.

кухни 2014

 

10. Открытые Стеллажи

Кухонные шкафы всегда будет востребованы во всех кухнях, но теперь мы видим изменение к открытым полкам. Зачем скрывать кухонные принадлежности и посуду за закрытыми дверями: они тоже имеют дизайн и привлекательность. Теперь люди хотят показать не только их дизайн  кухни, но и всего остального (разумеется, хорошего качества), все то,  что находится в закрытых шкафах. В то время как, эта идея находится в зачаточном состоянии, эта тенденция быстро растет, и мы видим, как разработчики и производители реализовывают открытые стеллажи в своих проектах 2014 года.

Также  разнообразные столики и этажерки для дополнительного хранения, которые представлены в нашей коллекции, привнесут в интерьер индивидуальность.

кухни 2014

 

11. Рай для повара

Прежде всего, это кухня, и ее функциональная черта – приготовление пищи. Любая крупная, впечатляющая кухня со всей посудой, большим пространством, элементами вентиляции и техники, которые были бы пригодны для шеф-повара, весьма впечатляет. И когда кухня разработана и реализована правильно, она может быть центральным элементом всего дома. Массивные деревянные столешницы, аксессуары из стали, хорошая вентиляция, от которых пришел бы в восторг Джейми Оливер, это то, что нужно искать в 2014 году.

кухни 2014

 

12. Смелые медные заявления

В одном из предыдущих пунктов, упоминая о металлических креплениях, снова хочется отметить металл в интерьере. Самый актуальный из металлов будет медь. Медные аксессуары, посуда и смелые диковинные кухонные вытяжки будут смотреться наиболее выигрышно. Также важно аккуратное хранение на кухне, ведь именно здесь много мелочей, которыми Вы пользуютесь каждый день. Чтобы на кухне был порядок, позаботьтесь об интересных аксессуарах для хранения.  Вы найдете такие элементы декора в нашем интерьерном магазине, Вы увидите, какую магию в интерьере привнесут эти аксессуары.

кухни 2014