Швеция, Гетеборг

Мы обнаружили эту небольшую квартиру в Швеции и поспешили поделиться с вами. Всего 47 квадратных метров включают в себя кухню, уголок для отдыха, небольшой уголок для сна, работы и просторную ванную комнату. 

Квартира была в достаточно хорошем состоянии, когда владелец, архитектор, купил ее в 2010 году. Но он увидел некоторые возможности для совершенствования. Наиболее радикальное изменение было в том, чтобы снести стену между кухней и гостиной. Результат  явно положительный: квартира кажется намного больше и лучше подходит для общения и приема гостей. Многие из оригинальных элементов сохранились, например, двери, штукатурка стен, чугунные детали, белый пол кухни  и каменные подоконники. Эти особенности придают квартире стильный вид.

Цветовая схема была запланирована в серой и белой гамме, она создает нейтральную базу для украшения. В гостиной, просторной и светлой, несколько окон в тихий красивый переулок. Высокий этаж предлагает прекрасный вид на соседние крыши и фасады исторических зданий.

Один из самых востребованных в дизайне стилей – скандинавский дизайн!