Жилой студенческий комплекс

В городах с высокой плотностью населения, вроде Гонконга, найти квартиру студенту задача не из легких! Дизайнеры и архитекторы начинают работать над созданием достойного жилья, которое занимало бы минимум места и было по карману как можно большему количеству учащихся.

Сегодня мы с вами посмотрим один из проектов объединения китайских архитекторов (компания LYCS Architecture). В их заказы входит и работа с пятизвездочными отелями, и проекты для высококлассных жилых домов, высокого класса клубов, зеленых и энергоэффективных офисных зданий и художественных галерей, а так же эта команда отвечает за преобразования в жилом комплексе для студентов.

Здание называется Кампус Гонконг и включает в себя 48 квартир, отремонтированных для студентов. При трансформации часть существующих перегородок были удалены. Каждая квартирка в жилом комплексе площадью около 27 квадратных метров. Это не много, но вполне достаточно для молодых людей, чтобы чувствовать себя комфортно.

Для функциональности дизайнерами был принят ряд специализированных решений. Кровать поднята на платформе и стала кроватью-чердаком. К ней ведет лестница из стали, есть занавеска, чтобы отгородиться при необходимости от окружающего. На верхнем уровне есть электрические розетки на стенах, ниша для хранения мелочей и лампа для чтения. Под каждой кроватью, у окна, размещен письменный стол.

Каждый студент имеет свое небольшое личное пространство, личные шкафы и личный письменный стол.

Все квартиры имеют собственную ванную комнату и кухню. Они небольшие, но современные и своеобразныеJ