Вдохновение в книгах

Сегодня мы поговорим о тех случаях, когда толчком к созданию определенного интерьера служит книга, любимое произведение или просто красочный и запомнившийся отрывок.

Со страниц любимого романа может прийти как цветовая схема, так и настроение пространства и декоративные приемы.

Глядя на следующие фотографии, можно не один раз вспомнить и согласиться с тем, что интерьер навеян одной из любимых книг дизайнера-Джейн Остин «Чувство и чувствительность».

Как пишет дизайнер в комментариях к своей работе, чувство-постоянно, чувствительность преходяща, наша квартира, как и героиня Джейн Остин сочетает в себе лучшее из обоих миров. Мы используем нейтральные тона, однако, легко можно добавить яркую текстурную подушку на диване, как намек на нечто большее.

Атмосферу чувства и чувствительности создают и природные материалы-их диапазон велик-холодный мрамор, теплое дерево, мягкая кожа, все это наполняет современную архитектуру душой.

Минималистическая кухня и столовая абсолютно функциональна, снабжена сенсорным управлением от начала и до конца, однако ж нежные шторы и мягкое освещение напоминает нам о чувствительности.

Умная и сложная конструкция перегородки из мрамора, струящийся теплый свет, чистые линии позволяют чувствовать себя уютно.

Телевизор помещен в шикарное обрамление из того же мрамора, который мы видим  в столовой.

Зеркальный потолок добавляет нужного объема пространству.

Ритмичные вертикальные линии создают серьезный контраст с геометрической конструкцией пола, что является отличительной особенностью данного помещения.

Спальня имеет большие окна, а также вместительную систему хранения в прикроватном пространстве, для телевизора предусмотрена удобная поворотная система.