Сводчатые потолки: современный поворот классической архитектуры

Как и любой хороший дизайн, сводчатые потолки являются классической архитектурной особенностью, которая выдержала испытание временем и является как красивой, так и актуальной сегодня.

 Как сводчатые потолки выглядят в современной архитектуре? Есть ли место для них в современных помещениях? Ответ однозначно- ДА! 

Термин "сводчатые" объединяют  в настоящее время с довольно общим термином «мансардные» потолки

Таким образом, хотя сегодняшние мансардные потолки выглядят гораздо менее сложными, чем древние своды, общий эффект аналогичен - воздушное, просторное эстетическое помещение. Мансардные окна дают дополнительную выгоду, принося еще более естественного света. Глядя на эти потолки,  кажется, что свет никогда не кончается! Это делает комнату с меньшей площадью большей и  яркой. 

 Для увеличения ощущение тепла в большем  пространстве со сводчатыми потолками, следует планировать искусственное освещение немного ниже сводов, чтобы обмануть глаза. Свет чуть ниже уровня начала потолка меняет восприятие, кажется, что потолок чуть ниже , на более комфортном уровне.

Это абсолютный беспроигрышный вариант - привлекательный, яркий и дружелюбный дизайн. При мансардных потолках часто упускают имеющийся бонус - сами стены выше обычного, по крайней мере, две из них. Эти завышенные стены создают прекрасную атмосферу для библиотеки, можно установить книжные полки на всем протяжении стены. Только не забывайте о лестнице! 

Деревянные балки являются традиционным архитектурным элементом. Они создают чистые линии и визуальный интерес к поверхности потолка, что довольно часто идет игнорируются. Деревянные доски пола, как противовес к поверхности потолка, внушают ощущение естественного тепла.