Экономия пространства

Если вам нужен домашний офис, но при этом еще и удобное место для сна, но в комнату помещается только одно, как вы поступите?


Следующая статья расскажет о способах реализации конструкторского подхода к экономии места.
Как объединить спальню и рабочий стол, как скрыть и то и другое на день, как сделать эти конструкции удобными, как совместить в одном две функции - читаем далее.

Данные решения очень популярны в европейских странах, особенно часто они применяются в дизайне детских комнат и комнат для подростков. Несколько замечательных примеров:

Следующее решение скрывает в себе не просто кровать, а постель очень приличного размера. А в собранном виде мы получаем или просто две полки, или же еще и стол.

Аналогичная конструкция, мастерски выполненная и прекрасно обдуманная, дополняющая этот нетривиальный облик комнаты и идеально подходящая своей владелице.

Комбинации для подростков часто отрисованы в ядовитых цветах, характерных для бьющей кипучей энергии юности. В данном случае, спальное место имеет общую стенку с гардеробом.

Следующая стильная композиция в духе минимализм имеет несколько другой смысл- она не собирается насовсем, однако скомбинирована так, чтобы занимать минимум места при максимуме функционала.

Далее перед вами другие возможности стильной и простой комбинации элементов мебели, как для детской, так и для взрослой комнаты.